उरद दाल के लड्डू कई लोगो ने खाये होंगे क्योकि उरद दाल के लड्डू को केवल स्वाद के लिये ही नहीं बल्कि शरीर की ताकत को बढ़ाने के लिए भी खाया जाता है इसीलिए ज्यादातर लोग इन्हे घर पर ही बनाते है लेकिन कई बार हमें इसकी रेसिपी बनाने की विधि के बारे में नहीं पता होता है इसलिए हम आपके लिए उरद दाल के लड्डू बनाने की रेसिपी या विधि को घर पर आसानी से कैसे बनाये इसके बारे में हम आपको बतायेंगे जिससे आप स्वादिष्ट उरद दाल के लड्डू को घर पर बनाकर उसका आनंद ले सके तो चलिए जानते है उरद दाल के लड्डू बनाने की विधि के बारे में
सामग्री
उड़द दाल - 200 ग्राम
शक्कर बुरा - 200 ग्राम
देसी घी - 100 ग्राम
काजू कटे हुए , किशमिश , पिस्ता , इलायची पॉवडर
विधि
उड़द दाल को साफ करके कड़ाई में डालकर चम्मच से चलाते रहे जब तक की दाल सुनहरे रंग की ना हो जाये | उसके बाद दाल को एक थाली में निकालकर ठंडा होने दे | दाल जब ठंडी हो जाये तो उसे मिक्सी में हल्की दरदरी होने तक पीस ने ( ध्यान रहे दाल को ज्यादा न पिसे ) पीसने के बाद आटे को बर्तन में निकाल ले अब इसमें घी,काजू,पिस्ता, बादाम, इलायची पॉवडर, शक्कर बुरा मिलाकर अच्छे से मिक्स करले | लड्डू बनाने का मिश्रण तैयार है | अब आप अपने आकर के हिसाब से लड्डू बनाकर एक कंटेनर में रख दे |
0 Comments