Raksha bandhan special sweet recipes
इस रक्षा बंधन अपने घर पर बनाये स्वादिस्ट मिठाईयो को ट्राय कीजिये और प्यार भरे इस त्यौहार का आनंद लीजिये आज हम आपको मिनी घेवर,कोकोनट पेठा,सेवई बर्फी और मैसूर पाक बनाना सिखायेगे
मिनी घेवर
सामग्री
2 कप मैदा ,1 /4 कप दूध ,थोड़ा घी ,2 कप चीनी ,थोड़ा बारीक कटा सूखा मेवा
विधि
किसी बर्तन में 1/4 कप घी और थोड़ा सा पानी मिलाकर इतना फेटे कि क्रीम बन जाए अब थोड़ा थोड़ा मेदा डालकर फेटे और दूध मिलाते जाए इस घोल को तब तक मिलाये जब तक कि घोल पतला न हो जाए
एक काडाई में घी को गर्म करे ,गर्म होने क बाद किसी कटोरी की साहयता से घोल को थोड़ा थोड़ा करके कड़ाई में डाले और आंच को धीमे कर दे हल्का ब्राउन होने पर कीसी तार की सहायता से निकाल ले इसी तराह से बाकी घेवर भी बना ले |
अब बारी है घेवर को चासनी में करने की ,इसके लिए कड़ाई में थोड़ी चीनी और पानी ले और दो तार की चासनी तैयार कर ले | चासनी तैयार होने के बाद घेवर को एक दूसरे के ऊपर रख दे अब उन पर चासनी डाल दे और सूखने दे | और थोड़ी देर बाद घेवर तैयार है |
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कोकोनट पेठा
सामग्री
1 कप पनीर ,1 कप नारियल बूरा ,1/2 कप आगरे का पेठा ,1/2 पीसी इलायची ,खाने का कलर ,थोड़ी पिस्ता कतरन
विधि
पनीर को अच्छे से मसलकर नरम कर ले अब इसमें आगरे का पेठा ,नारियल बूरा थोड़ा रंग डालकर अच्छे से मिला ले अब मिलाने के बाद उनसे पेठा तैयार कर ले और इस पर नारियल का बूरा डाले और पिस्ता भी |
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सेवई बर्फी
सामग्री
2 बड़े चम्म्च घी ,200 ग्राम पतली सेवईया ,थोड़ी सी बादाम कटी हुई ,थोड़ा पिस्ता ,इलायची पावडर,आधा कप कंडेन्स मिल्क ,नारियल बूरा
विधि
कड़ाई में घी गरम करे अब इसमें सेवइया डाले इसे सुनहरा होने तक सेके | फिर इसमें बादाम, पिस्ता ,इलायची पावडर ,नारियल बूरा कंडेन्स मिल्क डालकर तेजी से मिलाये अब कड़ाई में एक जगह इक्क्ठा होने के बाद उसे चिकनाई लगी प्लेट में निकाल ले और मन चाहे आकार में काट ले |
मैसूर पाक
सामग्री
200 ग्राम बेसन , एक कप व्हाइट चॉकलेट , 2 कप चीनी , 3 कप घी , एक चुटकी इलायची पॉवडर , कटा हुआ पिस्ता ,
विधि
सबसे पहले व्हाइट चॉकलेट को एक पैन में पिघलाकर अलग निकाल ले | अब पैन में थोड़ा सा घी डालकर गर्म करे उसमे बेसन डालकर हल्का सुनहरा होने के बाद उसे अलग एक बर्तन में निकाल ले | अब चाशनी बनाने के लिए मोटे तले वाली कड़ाई में चीनी और पानी डालकर गैस पर धीमी आंच में रख दें और चीनी के घुलने तक इसे एक बड़ी चम्मच की मदद से चलाते रहें एक तार की चाशनी बना ले | अब एक पैन में बचा हुआ घी गर्म करने के लिए रख दे | अब चासनी वाली कड़ाई में थोड़ी - थोड़ी मात्रा में बेसन को डाले और हिलाते रहे बेसन कड़ाई के तले में न चिपके | अब मिश्रण में गर्म घी को चम्मच की सहायता से डालते हुए चलाते रहे | जब बेसन फूलने लगे तो उसमे इलायची पॉवडर और व्हाइट चॉकलेट डालकर अच्छी तरह मिला ले | अब एक थाली या ट्रे में चिकनाई लगाकर उसमे मिश्रण को फैलाकर उसके ऊपर पिस्ता कतरन को लगाए | 5 मिनट बाद मनपसंद शेप में काटकर सेट होने के लिए रख दे | मैसूर पाक बहुत जल्दी ठंडा हो जाता है इसलिए जब ये हल्का गर्म रहे तभी इसे काट ले | जब मिश्रण अच्छे से सेट हो जाये तो उसे प्लेट में निकालकर सर्व करे | मैसूर पाक को 20 से 25 दिन तक स्टोर करके रख सकते है |
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