Gulab Jamun banana sikhe hindi me
अपने घर पर स्वादिष्ट जुलाब जामुन बनाना सीखे
आवश्यक सामग्री
250 ग्राम गाय का मावा,50 ग्राम मैदा,250 ग्राम घी तलने के लिए ,शक़्कर ( चासनी के लिए ),1 - 2 इलायची पिसी हुई
चासनी बनाने की विधि
गुलाब जामुन की चाशनी बनाने के लिए एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर गैस पर धीमी आंच में रख दें
और चीनी के घुलने तक इसे एक बड़ी चम्मच की मदद से चलाते रहें | जब शक़्कर गल जाये तो आंच को थोड़ी तेज करके उसे उबाल ले | उसके बाद उसमे इलायची डालकर थोड़ी देर चलाये | उसके बाद चासनी को चेक करे अगर चासनी एक तार की बन गई है तो उसको गैस से उतार कर साइड में रख दे |
गुलाब जामुन बनाने की विधि
एक परात में मावे को अच्छी तरह गूंध ले | उसके बाद उसमे मैदा मिलाकर थोड़ा और गुंधे | मावा न तो ज्यादा सख्त हो और ना ही ज्यादा नर्म | अगर मावा सूखा लगे तो थोड़ा सा पानी लेकर उसको गिला कर ले | अब गैस पर एक कड़ाई में घी गर्म करे उसके गैस की आंच को कम कर दे | इसके बाद तैयार मिश्रण की एक छोटी बाल बनाकर कड़ाई में डाले और और हल्के हाथो से घी को हिलाये | अगर बाल फट रही है तो इसमें थोड़ा सा मैदा और मिला ले | इसके बाद मिश्रण की बराबर -बराबर बॉल्स तैयार करके 4 -5 बॉल्स को कड़ाई में हल्का ब्राउन होने तक तल ले | उसके बाद इन बॉल्स को चासनी में डाल कर 1 घंटा रहने दे जिससे ये चासनी को सोख ले |
अब आप जब चाहे इन्हे गर्म करके खा सकते है |
0 Comments