Besan ke laddu Suji nariyal laddu Sattu ke laddu Aam ke laddu
आज हम आपको बताएंगे के आप अपने घर पार बेसन ,सूजी नारियल , सत्तू और आम के लड्डू कैसे बनाये | सभी रेसिपी के बारे में जानने के लिए हमारा पूरा आर्टिकल पड़े |
बेसन के स्वादिष्ट लड्डू |
आवश्यक सामग्री
500 ग्राम बेसन
250 ग्राम घी
250 ग्राम चीनी पॉवडर
10-15 काजू - बादाम
10 -12 किसमिस
1 छोटा चम्मच इलायची पॉवडर
1 चम्मच पिस्ता
विधि
सबसे पहले एक कड़ाई ले | अब उसे गैस पर रखे और उसमे घी को डाले | घी डालने के बाद उसमे बेसन डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर ले | धीमी आंच पर तब तक चलाते रहे जब तक बेसन सुनहरा न होने लग जाये | अब बेसन को एक बड़ी परात में निकाल ले | अब काजू - बादाम और पिस्ता को बारीक़ काट ले | बेसन थोड़ा ठंडा होने के बाद इसमें किसमिस, काजू , बदाम ,पिस्ता , इलायची, चीनी पॉवडर डालकर लड्डू बना ले |
बेसन के स्वादिस्ट लड्डू तैयार है |
Suji nariyal laddu ki recipe in hindi
आवश्यक सामग्री
1 कप मावा
3 चम्मच सूजी
आधा कप किसा हुआ नारियल
2 चम्मच चीनी
2 चम्मच घी
3 -4 इलायची पिसी हुई
10 - 10 ग्राम बादाम, पिस्ता और किशमिश
विधि
सबसे पहले एक कड़ाही में घी गर्म करके उसमे सूजी को अच्छी तरह भून ले | अब इसमें मावा डालकर थोड़ी देर और भुने फिर इसमें बादाम , पिस्ता,किशमिश, इलायची ,चीनी मिलाकर कुछ देर तक पकाए| जब ये पक जाये तो इसे गैस से उतार कर इसमें किसा हुआ नारियल डाले और अच्छे से मिक्स कर ले | थोड़ा ठंडा होने के बाद इसके छोटे -छोटे लड्डू ले |
आपके लड्डू तैयार है
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स्वादिस्ट सत्तू के लड्डू कैसे बनाते है
सामग्री
2 कप सत्तू
1 कप घी
1 चीनी का बूरा
1 कप काजू , बादाम , पिस्ता बारीक़ कटे हुए
1 चम्मच इलायची पॉवडर
विधि
सबसे पहले एक कड़ाही ले | अब इसमें घी को गर्म करे हल्का गर्म होने पर इसमें सत्तू को डालकर धीमी आंच पर तब तक चलाते रहे जब तक हल्का भूरा न हो जाये | हल्का भूरा होने के बाद गैस को बंद करके चीनी बुरा , इलायची , बादाम ,काजू डालकर लड्डू बना ले | ऊपर से पिस्ता लगा दे |
आपके स्वादिस्ट सत्तू के लड्डू तैयार है |
अपने घर पर स्वादिस्ट आम के लड्डू बनाइये |
सामग्री
500 ग्राम आम का रस
200 बेसन
200 चीनी का बुरा
250 ग्राम घी
1 कप ताजी मलाई
1 कप सूजी ( रवा )
1 चम्मच इलायची पॉवडर
1 कप कटे हुए बादाम , पिस्ता , काजू
10 - 15 किसमिश
विधि
सबसे पहले एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करे| हल्का गर्म होने पर बेसन, रवा डालकर धीमी आंच पर सेंक ले | अब जब हल्का सुनहरा हो जाये तो गैस को बंद करके कड़ाही को निचे उतार ले | अब गर्म मिश्रण में धीरे - धीरे आम का रस डालते रहे | जब सारा आम का रस डल जाये जाये तो मिश्रण को अच्छे से मिस्क कर ले | अब ढक कर रख दे 30 मिनट बाद | फिर इसे गैस पर धीमी आंच पर सेंके अब इसमें मलाई मिलाए | जब मिश्रण कड़ाही छोड़ने लगे तब गैस बंद करके उसमे कटे हुए काजू , बादाम और किसमिश डालकर ढक कर रख दे | ठंडा होने के बाद चीनी का बुरा , इलायची मिलाये और लड्डू बना ले | ऊपर से पिस्ता लगाकर सजा ले |
आपके आम के लड्डू तैयार है |
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