Ticker

6/recent/ticker-posts

Four types delicious Nan khatai recipe in hindi

                            नान खताई के लाजवाब स्वाद 

नान खताई के अलग-अलग स्वाद बच्चों को बहुत पसंद आते है | आप चाहे तो बच्चों के टिफिन में खाने के साथ स्वीट के रूप  नान खताई रख सकती हैं | इससे बच्चे भी टिफिन को लेकर खुश रहते हैं |  केवल इतना ही नहीं बड़े भी अपने हल्के-फुल्के नास्ते में इसे शामिल कर सकते हैं | 


1. पाइनएप्पल नान खताई 

सामग्री - 2 ड्राइड पाइनएप्पल रिंग्स,  1  कप मैदा, आधा कप बेसन, आधा कप घी , 1 कप पिसी चीनी, आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा | 

विधि - ओवन को 170 ͒ C पर प्री हीट करने के लिए रख दे | घी और चीनी को एक बाउल में डालकर फेंटे | एक ड्राइड पाइनएप्पल रिंग का पेस्ट बनाकर इसमें मिला दें | फिर मैदा , बेसन और बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिलाए | इस मिश्रण का 1-1 बड़ा चम्मच हथेली पर लेकर हल्के हाथ से पेड़े बना लें | इन पर पाइनएप्पल का 1-1 टुकड़ा रखे और इन्हे बेकिंग ट्रे में रखकर 25 मिनट तक ओवन में रखे नान खताई ठंडी होने पर आधी पाइनएप्पल रिंग्स के साथ सर्व करे | 


2. स्ट्रॉबेरी नान खताई 

सामग्री - 60 ग्राम स्ट्राबेरी, 60 ग्राम मैदा,30 ग्राम बेसन, 30  ग्राम बारीक़ सूजी, 60 ग्राम घी, 100 ग्राम पिसी चीनी और आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा | 

विधि - ओवन को 180 ͒ C पर प्री -हिट करने के लिए रखे | घी और चीनी को एक बॉउल में डालकर अच्छी तरह फेटे | स्ट्रॉबेरी के छोटे - छोटे टुकड़े कर ले | एक चम्मच टुकड़े रखकर बाकि को पेन में डालकर हलकी आंच पर सोते कर के मिक्सर में पूरी बना ले | फिर इसे घी चीनी के मिश्रण में डाले | मेदा ,बेसन ,सूजी और बेकिंग सोडा को अलग बाउल में अच्छी  तरह मिलाये | इसे घी चीनी के मिश्रण में धीरे धीरे डालते हुए मिला ले | अब इस मिश्रण को 15 -16 मिनट फ्रीज़ में रख दे| फिर इस मिश्रण को चकले पर फैलाकर कुकी कटर की सहायता से हार्ट शेप नान खताई काट ले | इनपर थोड़ी - थोड़ी स्टॉबेरी रखकर बेकिंग ट्रे में रखे और 20 के लिए ओवन में रख दे | ठंडी होने पर खाये और खिलाये | 


3. जैम नान खताई 

सामग्री -  1 कप मेदा, 1/4 कप बेसन, 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा, आधा कप पिसी चीनी, आधा कप घी और 1/4कप मिक्स फ्रूट जैम| 

विधि - ओवन को 180 ͒ C पर 10 मिंनट के लिए प्री हीट करे | मैदा, बेसन और बेकिंग सोडा 2-3 बार छानकर अच्छी तरह मिला ले | इसमें घी मिलाकर हल्के हाथ के कड़ा गूंध ले | इस मिश्रण से के आकार की बाल्स बनाए और अंगूठे से बिच में दबा दे | बेकिंग ट्रे पर चिकनाई लगाकर मेदा बुरक दे | सभी नान खताई बनाकर बेकिंग ट्रे पर रखकर 18-20 मिनट के लिए ओवन में रखे | नान खताई ठंडी होने पर इनके मध्य में 1-1 छोटा चम्मच फ्रूट जैम रखे | बस जैम नान खताई तैयार हैं |  



4. खुबानी नान खताई 


सामग्री-  1/4 कप पिसी हुई ड्राइड खुबानी, 1 कप मैदा, आधा कप बेसन, 1/4 कप बारीक़ सूजी, आधा कप घी, 1 कप पिसी चीनी, 1 छोटा चम्मच बारीक़ कटा पिस्ता और 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा | 

विधि-  ओवन को 180 ͒ C पर प्री हीट करने के लिए रखे | घी और चीनी को एक बाउल में डालकर अच्छी तरह फेटे | पिसी हुई ड्राइड खुबानी इसमें मिला ले | फिर मैदा , बेसन , सूजी और बेकिंग सोडा को अच्छी तरह मिलाए | इसे घी-चीनी के मिश्रण में धीरे-धीरे डालते हुए मिला ले | अब इस मिश्रण का 1-1 बड़ा चम्मच हथेली पर लेकर हल्के हाथ से पेड़े बना ले | इन पर चाकू से कट के निशान बनाकर बेकिंग ट्रे में रखे और 20 मिनट के लिए ओवन में रखे | ठंडी होने पर कटा पिस्ता बुरक कर सर्व करे | 



Post a Comment

0 Comments