अपने घर में रखी हुई ब्रेड में गुलाब जामुन बनाइये |
सामग्री
5 ब्रेड स्लाइस छोटे टुकटो में कटी हुई
200 ग्राम चीनी
1 चुटकी इलायची पॉवडर
2 चम्मच मैदा
1 चम्मच सूजी ( रवा )
4 चम्मच दूध
घी तलने के लिए
चासनी बनाने की विधि
गुलाब जामुन की चाशनी बनाने के लिए एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर गैस पर धीमी आंच में रख दें और चीनी के घुलने तक इसे एक बड़ी चम्मच की मदद से चलाते रहें | जब शक़्कर गल जाये तो आंच को थोड़ी तेज करके उसे उबाल ले | उसके बाद उसमे इलायची डालकर थोड़ी देर चलाये | उसके बाद चासनी को चेक करे अगर चासनी एक तार की बन गई है तो उसको गैस से उतार कर साइड में रख दे |
गुलाब जामुन बनाने की विधि
गुलाब जामुन की चाशनी बनाने के लिए एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर गैस पर धीमी आंच में रख दें और चीनी के घुलने तक इसे एक बड़ी चम्मच की मदद से चलाते रहें | जब शक़्कर गल जाये तो आंच को थोड़ी तेज करके उसे उबाल ले | उसके बाद उसमे इलायची डालकर थोड़ी देर चलाये | उसके बाद चासनी को चेक करे अगर चासनी एक तार की बन गई है तो उसको गैस से उतार कर साइड में रख दे |
गुलाब जामुन बनाने की विधि
सबसे पहले ब्रेड को एक प्लेट में फैलाकर दूध में भिगो दे | पांच मिनट बाद ब्रेड को निचोड़ दे ताकि दूध निकल जाए | अब इसमें मेदा, सूजी मिलाकर अच्छे से गूंध ले | अब गुंधे हुए ब्रेड की छोटी - छोटी बॉल्स बना ले | अब एक कड़ाई में घी गर्म करके धीमी आंच पर बॉल्स को हल्का सुनहरा होने तक तलते रहे | अब बॉल्स को चासनी के अंदर डालकर 30 मिनट तक रहने जिससे गुलाब जामुन चासनी को अच्छे सोख ले |
0 Comments