Ghar par banaye Swadisht anda curry recipe
आवश्यक सामग्री
6 उबले हुए अण्डे
3-4 प्याज
15-20 लहसुन की कली छिली हुई
1 टमाटर
थोड़ा सा अदरक
3 बड़ा चम्मच तेल
1 चम्मच गरम मसाला
हरा धनिया
2 चम्मच मिर्च
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
2 चम्मच धनिया पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले प्याज लहसुन अदरक टमाटर का अलग अलग पेस्ट बना ले (मिक्सर में पीस कर ) अब अंडो को छिल ले अब इसमें माचिस की तीली की सहायता से सभी अंडो में छेद कर दे |
अब एक कड़ाई में 3 बड़ा चम्मच तेल ले और गरम कर ले अब उसमे अंडे हल्का सुनहरा होने तक फ्राई कर ले | अंडो के फ्राई होने के बाद इन्हे अलग निकाल कर रख ले | अब बचे हुए तेल में सबसे पहले बिना पिसा हुआ गरम मसाला डाले अब उसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 30 सेकन्ड के बाद प्याज का पेस्ट डालकर अब हल्का सुनहरा होने तक चम्मच चलाते रहे अब उसमे टमाटर का पेस्ट डाले और थोड़ा नमक भी दाल दे जिससे टमाटर पानी छोड़ देगा और ग्रेवी अच्छी बनेगी अब उसमे मिर्च, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डाले अब थोड़ा सा पानी मिक्स करे जिससे मसाला जलेगा नहीं अब ग्रेवी को धीमी आंच पर 2-4 मिनट तक पकाये अब उसमे अण्डे डाले और अब 5 मिनट तक ढक कर रख दे उसके बाद हरा धनिया डालकर सर्व करे |
0 Comments