अपने घर पर स्वादिस्ट आंवला कैंडी बनाइये
सामग्री
300 ग्राम आंवला
1 कप चीनी
1 चम्मच जीरा पॉवडर
1 चम्मच अजवाइन
2 चम्मच सेंधा नमक
1 चम्मच काली मिर्च पिसी हुई
विधि
सबसे पहले आवलो अच्छे से को धो ले | अब आवलो को भाप से पका ले | अब चीनी मिलाकर एक बड़ी परात में फैलाकर रखे | जब परात में फैले हुए आंवले सूखने लगे तो इसमें नमक , जीरा , अजवाइन , काली मीर्च डालकर अच्छी तरह मिलो ले | अब 5 से 6 दिन तक धुप में सूखने के लिए रख दे | जब आंवले अच्छे से सुख जाये तो इन्हे एक डिब्बे में बंद करके रख दे | अब आप जब चाहे इन्हे खा सकते है |
0 Comments